Главу Кудымкара снова не избрали, назначен новый конкурс

Сегодня, 27 декабря, в Кудымкаре состоялось внеочередное заседание гордумы, на котором депутаты избирали главу города из двух кандидатов – директора Кудымкарского медучилища Леонида Ковалёва и бывшего замглавы администрации Степановского сельского поселения Андрея Хромцова. Их кандидатуры, напомним, были отобраны конкурсной комиссией 24 декабря.

По результатам тайного голосования избрание было признано несостоявшимся. Из 15 депутатов семь отдали голоса за Ковалёва, восемь — испортили бюллетени. Итоги повторного голосования оказались такими же.

Назначен новый конкурс на должность главы. Документы от желающих возглавить Кудымкар будут приниматься с 13 января по 11 февраля. Сам конкурс назначен на 3 марта.

На заседании сегодня также поменяли состав конкурсной комиссии от Кудымкара. Из прежнего состава остались председатель гордумы Юлия Мехоношина, начальник отдела правового обеспечения гордумы Татьяна Боталова, замначальника по общим вопросам управления оргобеспечения и бухучета администрации Кудымкара Ирина Крохалева. Вместо депутатов гордумы Дмитрия Зубова и Игоря Зубова, а также председателя общественного совета при администрации города Светланы Аристовой в комиссию включены депутаты гордумы Дмитрий Чугаев, Сергей Ошканов и Иван Долдин. Всего в конкурсной комиссии 12 членов: 6 представляют Кудымкар, еще 6 – краевую власть.

Эта был второй несостоявшийся конкурс на должность главы Кудымкара. Первый прошёл 9 октября. Тогда ни один из кандидатов — Леонид Ковалёв и в то время начальник окружного терруправления минсоцразвития Сергей Старатович — не набрали большинство голосов. Ковалёв получил в поддержку семь голосов, Старатович — ни одного.

Анастасия Хорошева