В Кудымкаре ребята в валенках разыграли «Волшебный мяч» (0+)

Стадион гимназии № 3 города Кудымкара принял первый в истории города зимний фестиваль «Волшебный мяч». Если точнее — зональный этап зимнего фестиваля Пятой краевой Спартакиады «Волшебный мяч».

Соревнования провели в субботу, 14 декабря. В программу состязаний вошли 4 дисциплины: лыжная эстафета, метание мяча, перетягивание каната и хоккей с мячом и…в валенках! Участниками турнира стали 9 команд из, по официальной формулировке, «подростков, находящихся в конфликте с законом и воспитанников центров помощи детям Пермского края»: из каждого района Коми округа, Сивинского, Карагайского районов и команда города Кудымкара, выступавшая под патронажем кудымкарского центра патриотического воспитания «Патриот». Команда хозяев показала себя хорошо. Став вторыми в хоккейном турнире и метании мяча, заняв четвёртое место в смешанной лыжной эстафете, горожане претендовали на лидерство в соревнованиях, но в упорной борьбе уступили команде Кудымкарского района в самом зрелищном виде программы – перетягивании каната. В итоге – серебряные медали, кубок и диплом за второе место. «Бронза» – у команды Сивинского района, чудом обошедшей юсьвинских юниоров, а чемпион – команда Кудымкарского района – готовится к участию в краевом этапе фестиваля.

На фестивале, который является частью спартакиады среди «трудных» подростков и детей без попечения родителей, присутствовал и участвовал в награждении победителей краевой омбудсмен Павел Миков, представители администрации города Кудымкара, МВД и муниципальных органов по делам несовершеннолетних. Каждая команда получила пакет с подарками. Соревнования финансирует краевой бюджет.

Организаторы и судейская коллегия благодарят за помощь в проведении «Волшебного мяча» волонтёров города Кудымкара; за обеспечение безопасности – добровольную народную дружину и сотрудников Кудымкарского отдела полиции.

Больше фото с соревнований — в фотоальбоме группы «Пармы» ВКонтакте по ссылке:

https://vk.com/album-41387518_269009984

Текст и фото: Николай Петров.