В Кудымкаре стали известны победители и призёры журналистского конкурса

0+

В Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров конкурса газетных публикаций «Парма, Парма», посвящённого 95-летию Коми-Пермяцкого округа. Конкурс проведен Министерством (учредитель), ООО «Культурный сезон» (организатор) и Обществом радетелей коми-пермяцкого языка и культуры «Югöр» (партнер).

На конкурс поступили 28 публикаций от 16 авторов районных и окружных газет. Конкурсная комиссия определила победителей, призёров и обладателей специальных призов, в том числе от организатора и партнера конкурса.

Диплом I степени получила Анастасия Хоршева за серию публикаций о жизни замечательных людей (газета «Парма»); III степени – Галина Лунегова за публикацию «Что жизнь нам продлевает?» (газета «Наше время» Гайнский район).

Специальными призами награждены: Вероника Казанцева за публикацию «Пятна на карте» (газета «Парма»); Вера Мелехина за публикацию «Необычное из старины» (газета «Кочёвская жизнь») и Нина Томская за публикацию «Круть-верть» (газета «Кама кытшын»).

Специальных призов от Общества «Югöр» удостоены редакция газеты «Юсьвинские вести» за серию публикаций на коми-пермяцком языке и Михаил Мартынов за публикацию «Выходил на поля агроном» (газета «Иньвенский край»). Василий Голев за публикацию «Развитие лесозаготовительной промышленности в Косинском районе» (газета «На Косинской земле») получил специальный приз от ООО «Культурный сезон».

Победителям и призёрам конкурса вручены дипломы и ценные призы.

Глава Коми-Пермяцкого округа-министр Пермского края Виктор Рычков поблагодарил призёров и участников конкурса и призвал впредь продолжать публиковать материалы, посвященные малой родине и её людям, на страницах своих газет.

Конкурс «Парма, Парма» проводился в рамках реализации государственной программы Пермского края «Общество и власть», в целях содействия творческому росту журналистов, сохранения и популяризации историко-культурного наследия коми-пермяцкого народа и формирования положительного имиджа Коми округа.

Информация и фото: Министерство по делам КПО