Коми-Пермяки, проживающие в Сыктывкаре, издали фотоальбом

0+

Члены местной общественной организации «Национально-культурная автономия коми-пермяков в г. Сыктывкаре» издали фотоальбом «Нам есть кем гордиться и помнить о ком…».

Сюда вошли фотоматериалы, собранные за 10 лет работы землячества: различные творческие встречи с земляками из Коми-Пермяцкого округа, праздники с любимыми национальными блюдами, гастроли ансамбля «Иньва» и т.д.

По словам председателя организации Василия Осипова, коми-пермяки, как и всё население Республики Коми, влились в одну культурную и дружную многонациональную семью, придерживаясь своих традиций. Первым прибывшим коми-пермяком на землю Коми считают Тараканова Фёдора Гавриловича, который в 1928 г. был командирован ЦК ВКП (Б). С годами коми-пермяки нашли себя в деревнях, на селе и городах Республики Коми, среди них доктор филологических наук Вера Пахорукова, кандидаты филологических наук Римма Попова и Елена Федосеева художник Аркадий Мошев.

Презентация фотоальбома прошла 10 декабря в Доме дружбы народов Республики Коми. Издание осуществлено в рамках проекта на грант Министерства национальной политики Республики Коми. Сотрудники Министерства, присутствовавшие на презентации, изданный альбом назвали «вкладом на века». Страницы альбома можно увидеть в группе коми-пермяцкого землячества «ВКонтакте».

А 31 января 2020 года местная общественная организация «Национально-культурная автономия коми-пермяков в г. Сыктывкаре» отметит своё 10-летие.

Информация и фото: Министерство по делам КПО