В День Конституции 13 юным кудымкарцам вручили паспорта.

12 декабря ребята, которым исполнилось 14 лет, в торжественной обстановке получают первые в их жизни удостоверения личности российского гражданина. Паспорта вручил начальник миграционной службы Николай Рочев. Поздравили молодёжь с этим знаменательным событием председатель городской Думы Юлия Мехоношина, заместитель главы администрации Кудымкара Владимир Бражкин, члены городского молодёжного парламента и избирательной комиссии. От администрации Кудымкара каждый юный обладатель российского паспорта получил пакет с подарками, главный из которых – Конституция страны.
От имени родителей ребят поздравил Теймураз Чащин.
– Мы возлагаем на вас большие надежды – обратился он к ребятам – Будьте добрыми, порядочными честными людьми, чтоб нам никогда не было за вас стыдно.

Обладатель новенького удостоверения личности Тимур Ятимов признался, что долго ждал вручения паспорта. По его словам, паспорт – это серьёзный документ, не то что свидетельство о рождении. Юноша также отметил, что вручение паспорта означает, что человек становится взрослее и сам отвечает за свои поступки.

Фото с мероприятия — в группе газеты «Парма» Вконтакте https://vk.com/album-41387518_268958117.