Прокуратура Кочевского района выявила нарушения законодательства в сфере исполнения национального проекта

6+

Прокуратура Кочевского района Пермского края в ходе проверки деятельности администрации Кочевского муниципального района при реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» выявила нарушения при исполнении муниципального контракта по выполнению работ по благоустройству общественной территории — детского парка в с. Кочево.

При проведении проверки установлено, что работы выполнены не в полном объеме, данные о частичной приемке выполненных работ и их оплате в Единой информационной системе  государственных и муниципальных закупок не размещены, претензионная работа по взысканию с подрядчика штрафов и неустойки не начата.

Также в ходе проверки установлено, что весь объем работ на дату составления актов о приемке выполненных работ не выполнен: отсутствуют части тротуарной плитки.

По результатам проверки прокурором района главе Кочевского муниципального района внесено представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения представления выявленные нарушения устранены в полном объеме, к дисциплинарной ответственности привлечен ведущий специалист администрации района по строительству. По факту не размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством о закупках, информация для решения о привлечения виновных должностных лиц к административной ответственности направлена в уполномоченный орган в сфере закупок.

 

Информация: Прокуратура Кочевского района