25-летний житель п. Гайны осужден за езду в нетрезвом виде

В Пермском крае вынесен приговор жителю поселка Гайны, виновному в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В мае 2019 года на одной из улиц населенного пункта сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Опель Мерива» под управлением местного жителя 1985 года рождения. По внешним признакам госавтоинспекторы выявили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, однако от освидетельствования гражданин отказался. Желая скрыть факт привлечения к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и лишения водительских прав, он представился именем своего брата-близнеца и показал сотрудникам действительное удостоверение родственника. На основании представленных документов стражи порядка составили в отношении злоумышленника административный протокол.

Факт использования чужих водительских прав был установлен судом в ходе разбирательства о привлечении гражданина к административной ответственности. На основании полученных данных дознаватели собрали достаточную совокупность доказательств, подтверждающих вину мужчины в повторном управлении транспортным средством в состоянии  алкогольного опьянения.

Суд приговорил гражданина к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1 год 6 месяцев.

Информацию: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю