В Кудымкаре сотрудники полиции по горячим следам задержали молодого человека, подозреваемого в угоне

В ночное время сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский», находясь на маршруте патрулирования, обнаружили в кювете на ул. Свердлова автомобиль марки «Лада Гранта» с механическими повреждениями. Стражи порядка установили владельца транспортного средства, которым оказался житель с. Пешнигорт 1972 года рождения.

Собственник пояснил, что накануне оставил машину открытой в незапертом гараже рядом с домом. При этом, ключи зажигания находились в салоне. Воспользовавшись свободным доступом, автомобиль угнали.

По горячим следам сотрудники полиции задержали подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством ‒ 22-летнего жителя Кудымкарского района. Выяснилось, что злоумышленник проник в машину и начал передвижение, однако не справился с управлением и допустил съезд в кювет, после чего скрылся с места происшествия.

Установлено, что молодой человек ранее судим за аналогичное преступление и недавно освободился из мест лишения свободы.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется предварительное расследование.

Чтобы не привлекать внимание преступников, выходя из машины, не оставляйте в салоне ценные вещи: ключи зажигания, сумку, сотовый телефон, планшет, навигатор. Перед уходом всегда проверяйте, закрыты ли окна и двери. Для постоянной парковки желательно выбирать гараж, платную стоянку или хорошо освещенное место, на которое выходят окна жилого дома. Используйте механические и электронные противоугонные средства.

Информация и фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю