В Кудымкаре молодой человек осужден за грабеж, совершенный в отношении прохожего

В Кудымкаре суд вынес приговор в отношении ранее судимого 27-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении грабежа.

В дежурную часть территориального отдела полиции обратился 49-летний гражданин с заявлением о грабеже. Он сообщил, что в вечернее время возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. Около одного из домов по улице Лихачева его избил неизвестный, похитил наручные часы, кольцо, а также различные вещи из карманов одежды, после чего скрылся. В результате преступления потерпевшему причинен материальный ущерб в сумме более 5 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка в кратчайшие сроки установили личность злоумышленника. Полицейские изъяли у молодого человека похищенные часы. Выяснилось, что в момент совершения преступления он также находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело, а также избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил виновному окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Информация: МО МВД России «Кудымкарский»