12 молодых семей из Юсьвинского района получат выплаты на приобретение жилья

На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов выделено 10,6 млн рублей.

4 декабря министр социального развития Пермского края подписал приказ об утверждении списка молодых семей, претендующих на получение социальной выплаты в размере 30-35% от расчетной стоимости жилья. Речь идет об участии в ведомственной целевой программе «Оказание господдержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» в 2020 году. Из Юсьвинского муниципального округа в список вошли 12 молодых семей.

— Все эти семьи многодетные, — уточняет председатель комитета экономического развития администрации Юсьвинского муниципального района Наталья Шидловская.

Свидетельства семьи получат в начале 2020 года. Выплату они смогут потратить либо на строительство нового жилья, либо на приобретение жилья, либо как первоначальный взнос при оформлении ипотеки. Новое жилье должно находиться на территории Пермского края и быть благоустроенным применительно к условиям того населенного пункта, где оно приобретается или строится.

— Семья из пяти человек, к примеру, получит выплату в размере 887 тысяч 292 рублей, а семья из семи человек — в размере 1 млн 242 тысяч 209 рублей, — рассказывает председатель комитета.

В 2019 году свидетельства получили пять молодых семей. В 2020 году их стало больше благодаря увеличению доли федерального бюджета в финансировании программы. Оно возросло с 1,3 до 6,3 млн рублей. Из регионального бюджета на реализацию программы в наступающем году выделено 2 млн 315 тысяч рублей, из местного – 2 млн 70 тысяч рублей.

Всего в списке на участие в программе на 2020 год значатся 222 семьи из Юсьвинского муниципального округа.

Информация: Администрация Юсьвинского муниципального района