В Майкоре уложили 11 км газопровода

Во вторник, 2 декабря, глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков побывал на строящихся объектах п. Майкор Юсьвинского района.
В Майкоре глава округа провел совещание в администрации поселения. Его глава Ильгизя Давыдова кратко рассказала о работе, проделанной в 2019 году.  Основным был вопрос строящихся объектов: Майкорской врачебной амбулатории, газификация населенного пункта, проведение ремонта водопроводных сетей.
После глава округа встретился с представителями подрядчика. В этом году они проложили 11 км газопроводной трубы и 50 подводок к жилым домам. Это первая очередь работ, осталось уложить еще 600 метров трубы.

Для справки:
Напомним, что ранее в Перми прошла встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Стороны подвели итоги реализации программы газификации 2019 года и обсудили планы работ на 2020 год, а также – программу газификации региона на 2021-2025 годы.
Во время встречи стороны обсудили план-график по синхронизации строительства межпоселковых газопроводов и распределительных газопроводов (внутри населенных пунктов) на 2020 год. В следующем году «Газпром» направит на строительство межпоселковых газопроводов в Пермском крае порядка 1 млрд рублей. Со своей стороны, Правительство Пермского края консолидирует 1 млрд на строительство распределительных сетей. Это позволит сохранить темпы подключения домов к газу.
Например, в 2020 году планируется завершить строительство первого межпоселкового газопровода в Юрлинском районе. Он соединит с. Белоево с с. Юрла и после ввода в эксплуатацию распределительных газопроводов обеспечит газом 320 домов.

Информация: Министерство по делам КПО