В Кудымкарском районе в ДТП пострадал водитель

2 декабря в 6 час 50 мин. со стороны д. Гурино в направлении с. Егва двигалась автомашина УАЗ- 374195 под управлением водителя 1987 года рождения, который, по предварительным данным, на 2 километре автодороги Егва- Гурино нарушил п. 9.10 ПДД РФ (не обеспечил дистанцию до движущегося впереди транспортного средства) и допустил столкновение с автомашиной Мицубиси Паджеро, двигавшейся в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины УАЗ получил различные травмы. Пострадавшему оказана медицинская помощь, ему назначено амбулаторное лечение.

Установлено, что на автомашине УАЗ были установлены нешиповнные шины. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

 

         Уважаемые водители! Сотрудники Госавтоинспекции напоминают вам о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения! Будьте бдительны и предельно внимательны, во избежание ДТП выбирайте скоростной режим в соответствии с погодными условиями, соблюдайте установленную дистанцию, не нарушайте правила маневрирования.

Важную роль в эксплуатации транспортного средства в зимний период играет использование зимней колесной резины. Помните, что летние шины на заснеженной или обледенелой дороге не смогут обеспечить максимального сцепления с дорогой. Также помните, что тормозной путь летней резины в зимнее время в несколько раз больше, чем у автомобиля с зимними покрышками. Эксплуатация автомобиля в зимний период на летних шинах, подвергает опасности не только вас, но и других участников дорожного движения.

 

Информация: ОГИБДД МО МВД России «Кудымкарский»