Житель Кудымкарского района осужден за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере

В Кудымкаре суд вынесен приговор в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 40-летнего жителя Верх-Иньвенского сельского поселения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере» и ч. 1 ст. 191.1 «Сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины в крупном размере» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе следствия установлено, что в период с мая по июль 2019 года гражданин, находясь в эксплуатационных лесах вблизи д. Разина, не имея соответствующих документов, спилил 75 деревьев породы ель, пихта и сосна.

В результате противоправных действий лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

Впоследствии часть незаконно вырубленной древесины стоимостью 167 тысяч рублей злоумышленник сбыл, используя документы, разрешающие заготавливать лес в границах другой делянки.

По совокупности преступлений суд приговорил гражданина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы (условно). Материальный ущерб виновный возместил в полном объеме.

 

Информация: МО МВД России «Кудымкарский»