В Кудымкаре подведены итоги ОПМ «Правопорядок»

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». Его основная цель – стабилизация оперативной обстановки на подведомственной территории, выявление, пресечение административных правонарушений и преступлений, профилактика уличных преступлений. Кроме правоохранителей в мероприятии принимали участие представители органов местного самоуправления, уголовно- исполнительной инспекции, добровольной народной дружины. Рейдовые мероприятия прошли на территории города Кудымкара, Кудымкарского и Юсьвинского районов.

В ходе ОПМ полицейские в целом проверили более 200 граждан, состоящих на учете в органах внутренних дел. В результате стражами порядка установлен факт административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9  Ко АП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача),выявлено 3 нарушения, предусмотренных ст. 19.24 Ко АП РФ (Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре).

Инспекторы по делам несовершеннолетних посетили 24 подростка, состоящих на профилактическом учёте в полиции, и 16 неблагополучных семей. Особое внимание уделено жилищно-бытовым условиям, наличию продуктов питания, одежды и школьных принадлежностей у детей. За ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних 12 родителей привлечено к административной ответственности по ст. 5.35 Ко АП РФ.

Проведенными мероприятиями на территории Кудымкарского района в одном из магазинов выявлено 2 нарушения, связанных с незаконной реализацией спиртосодержащей продукции. По данным фактам возбуждено административное делопроизводство. Из незаконного оборота изъято порядка 25 литров спиртосодержащей жидкости, которая направлена на экспертизу.

В отношении жителя Юсьвинского района, продавшего алкоголь из частного домовладения, составлен административный протокол по ст. 14.2. Ко АП РФ (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Госавтоинспекторы пресекли 17 нарушений Правил дорожного движения.

Всего за время проведения мероприятия стражи порядка выявили 63 нарушения административного законодательства Российской Федерации.

Информация: МО МВД России «Кудымкарский»