Настоящие хозяева живут в Куве

«Не хорошо быть человеку одному», сказал Бог, и поэтому создал женщину, помощника, соответственного Адаму. И благословил их Бог, и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Бог создал людей, чтобы они жили в семьях. Если человек счастлив в семье, то он везде будет счастлив.

Свежий воздух, прохладная родниковая вода, пьянящий аромат весенних цветов, душистые ромашки, пение птиц – такая картина встаёт перед глазами, когда мы слышим «село Кува». Здесь живут добрые, трудолюбивые люди, которые стремятся сделать своё село, свою маленькую Родину красивой и удобной для жизни. Вот они – настоящие люди на родной земле!

Примером служит удивительная многодетная семья кувинцев Марины и Алексея Чугаевых, которая стала победителем краевого конкурса «Лучшая многодетная семья 2019», что проходил в Перми 20 ноября в номинации «Лучшее сельское подворье». В этом году участниками конкурса были 49 семей из Перми и Пермского края. В семье воспитывают четверых детишек. Конечно, дело это хлопотное, но приносит огромное чувство счастья и гармонии любящим родителям. В семье хранят традиции своего рода, свою одежду, кухню, дом… Старшие дети заботятся о младших.

На конкурсе, как и в жизни они, будто лебёдушки, с улыбками выплывали на сцену в коми-пермяцких костюмах, показали хлебосольное гостеприимство, радушие, богатый стол с щедрыми дарами родной земли, со стряпнёй и напитками.

Пожелаем же этой талантливой семье удачи в будущем и крепкого здоровья!

 

Информацию подготовила Екатерина Истомина

Фото предоставлены Е. Истоминой