В страду платежи по лизингу можно уменьшить

АО «Росагролизинг» изменило подход к реализации механизма льготного лизинга для аграриев. Программа обновления парка 2.0 с 1 ноября 2019 года трансформировалась в программу ОПТ 2020. Программа сохранила для сельхозпроизводителей уникальные льготные условия приобретения предметов лизинга: удорожание от 3 %, авансовый платеж — от 0 %, отутствие требований к гарантийному обеспечению.

Инновациями Программы ОПТ 2020 стала возможность выбора из трёх различных графиков платежей. Например, аграрии впервые получили возможность вносить лизинговые платежи по гибкому календарному графику.

«Сезонный» график погашения позволяет уменьшить лизинговые платежи в течение 7 месяцев, когда фермер активно работает на полях, вкладывает – часто всё до последней копейки – в посевную и уборочную.

Ещё одно новшество «Росагролизинга» – заключение сделок с применением квалифицированной электронной подписи. Это позволит сократить сроки заключения сделки в 3 раза – не придётся пересылать бумажные экземпляры документов. Кроме того, с этого года общество применяет конвейерный принцип рассмотрения типовых сделок. Решение по таким сделкам принимают в срок до 8 часов.

Для удобства лизингополучателей на официальном интернет-сайте www.rosagroleasing.ru Общество открыло раздел с подробной информацией об условиях программы ОПТ 2020.