В Кудымкаре полицейские обнаружили угнанный автомобиль

24 ноября в ночное время сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, обнаружили в кювете на улице Свердлова города Кудымкара автомобиль марки «Лада Гранта» с механическими повреждениями. Стражи порядка установили автовладельца и выяснили, что машину угнали в селе Пешнигорт.

Хозяин транспортного средства рассказал, что накануне оставил автомобиль с открытыми дверями в незапертом гараже рядом с домом, при этом ключ от замка зажигания находился в салоне.

В результате оперативно- розыскных мероприятий полицейские вскоре задержали 22-летнего жителя Кудымкарского района, причастного к противоправным действиям. Выяснилось, что злоумышленник неправомерно завладел транспортным средством, не справился с управлением и допустил съезд в кювет, после чего скрылся с места происшествия.

Установлено, что молодой человек ранее судим за аналогичное преступление и недавно освободился из мест лишения свободы. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В настоящее время фигурант задержан по подозрению в совершении преступления и водворен в ИВС. Проводится дознание.

В целях профилактики угонов автомашин и краж необходимо соблюдать следующие правила:

  • никогда не оставляйте автомашину с открытыми дверцами и окнами, ключом в замке зажигания;
  • избегайте парковки автомашины на длительное время в безлюдных и неосвещенных местах;
  • при парковке автомобиля на ночь пользуйтесь гаражом или платной стоянкой;
  • примите все меры к тому, чтобы угонщик не смог завести автомашину: оборудуйте ее охранной сигнализацией, системами блокировки руля, педалей и т.д.;
  • не оставляйте документы и ценные вещи в салоне автомобиля;
  • если вы обнаружили, что совершена кража или угон автомашины, немедленно сообщите об этом в полицию по телефону «02».

 

 МО МВД России «Кудымкарский»