Двое жителей Кудымкарского района осуждены за поджог автомобиля

В Кудымкаре суд вынес приговор в отношении двух ранее судимых граждан 18 и 20 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба».

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» поступило сообщение о возгорании машины «Волга», припаркованной возле частного дома на ул. Советская.

В кратчайшие сроки полицейские установили лиц, причастных к противоправным действиям. Выяснилось, что злоумышленники, сломав заборные доски, проникли на придомовую территорию. Обнаружив там автомобиль, молодые люди облили его горючей жидкостью, подожгли и скрылись с места происшествия.

Огонь заметил находившийся в это время в доме хозяин, который вызвал пожарную службу. Причиненный ему ущерб составил 50 000 рублей.

Суд с учетом неотбытой части наказания по ранее вынесенному приговору назначил одному из граждан 4 года лишения свободы, его подельнику – 3 года 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Также виновные обязаны возместить потерпевшему материальный ущерб.

Информация и фото: МО МВД России «Кудымкарский»