В Кудымкаре театр готовит премьеру по пьесе Николая Коляды

11 декабря в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоится премьера постановки «Кококкез, кококкез, кококкез…» (Ноженьки, ноженьки, ноженьки). Спектакль будет идти на коми-пермяцком языке.

Основой спектакля стала пьеса Николая Коляды «Старосветская любовь», которая, в свою очередь, создана по мотивам повести Гоголя. Переводом на коми-пермяцкий язык занималась актриса и драматург Татьяна Савельева. Режиссёр — Татьяна Воронина (г. Москва), ранее ставившая в нашем театре спектакль «С любимыми не расставайтесь». Над оформлением спектакля работает художник Любовь Мелехина.

«У рассказчика рождается история. Он обдумывает её, делает наброски. А потом осознает, что писать надо о том, что знаешь. Тогда он бросается в поток жизни своих героев. И что видит? Идиллию, тихое и мирное счастье. Как и всё хорошее, оно недолговечно, преходяще, но стоит ли горевать об этом? Нет! Ведь жить и наслаждаться жизнью нужно здесь и сейчас», — говорит режиссёр спектакля Татьяна Воронина.

В спектакле заняты артисты: Галина Никитина, Эдуард Щербинин, Сергей Кривощёков, Артём Радостев, Анастасия Утробина, Василий Шипицын, Марина Рукавицына, Мария Демидова и Татьяна Савельева.

Билеты уже в продаже, их можно приобрести на сайте: teatrkpo.ru, телефон кассы театра: 8 (34260) 4-88-60.

 

Информация и фото предоставлены Коми-Пермяцким драматическим театром.