Житель Косинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум местным жителям, выпавшим из лодки и утонувшим в реке

Гайнским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя поселка Кордон Косинского района Пермского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следствием установлено, что 19 июля 2019 года в вечернее время обвиняемый управляя принадлежащей ему моторной лодкой на реке Коса, не имея права управления маломерными судами, а также индивидуальных спасательных средств для себя и пассажиров, по неосторожности допустил опрокидывание лодки, в результате чего находящиеся на борту лодки пассажиры: 30 и 31-летние жители Косинского района Пермского края утонули в воде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в суд.

Информация: СУ СК России по Пермскому краю