Успешные выпускники Кудымкарского лесотехникума благодарят родной техникум

Гордость техникума – это выпускники!

Тысячи выпускников, большинству из которых техникум дал дорогу в жизнь… Все это результат кропотливой и слаженной работы Кудымкарского лесотехнического техникума за 90 лет. В преддверии круглой даты, которая наступит уже завтра, многие выпускники поделились своими историями успеха в жизни. Немаловажно, что много выпускников стали руководителями, управленцами, немало людей продолжили образование по полученной в техникуме специальности, или развивают свой бизнес.

Иван Дмитриевич Мехоношин: «Преподаватели КЛТ дали мне дорогу в жизнь».

Глава администрации Кудымкара – города Кудымкара Иван Дмитриевич Мехоношин –выпускник техникума. Иван Дмитриевич закончил техникум в 1978 году по специальности «Строительство и эксплуатация лесовозных дорог», а после стал выпускником Уральской академии государственной службы при Президенте РФ по направлению «Менеджмент государственного и муниципального управления». С 1981 года Иван Дмитриевич начал свою карьеру в должности мастера, прораба, трудился главным инженером строительного треста, заместителем администрации КПАО, был директором бизнес-центра, был руководителем еще в ряде организаций – ГМУП «Горкоммунэлектросети», ООО «Кудымкарского кирпичного завода», ООО «Кудымкарских тепловых сетей».

С 14 сентября Иван Дмитриевич был избран главой администрации – главой Кудымкара. Любимым преподавателем в техникуме у него была Е.М. Доронина, которая являлась и его классным руководителем. До сих пор глава города и его сокурсники из техникума поддерживают контакт с классным руководителем, находят время на звонки и встречи.

— Преподаватели Кудымкарского лесотехнического техникума дали мне дорогу в жизнь, — говорит Иван Дмитриевич.

Годы студенчества запомнились Ивану Дмитриевичу поездками на картошку, студенты сидели у костра, пели песни. Еще одним памятным моментом стал переезд в новый корпус, ведь свою учебу он начинал в деревянном здании.

— Я рекомендую выпускникам школ поступать в Кудымкарский лесотехнический техникум.

Ольга Шадрина: «Учеба в техникуме — одно из основополагающих звеньев»

Ольга Васильевна Шадрина училась по специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» в КЛТ с 2002 по 2005 год, когда окончила с отличием, поступила в Санкт-Петербургскую Государственную Полярную академию вновь с отличием по специализации «Менеджмент организации». На этом Ольга Васильевна не закончила свое образование, и в 2011 году закончила с отличием Санкт-Петербургский Государственный Университет экономики и финансов по специализации «Юриспруденция». Полученные знания и опыт стали отправной точкой для открытия юридической компании ООО «Право и Закон» в городе Санкт-Петербург. Компания успешно занимается оказанием юридических услуг.

-В настоящий момент живу и развиваю свой бизнес в городе Санкт-Петербург, — рассказывает о себе выпускница КЛТ. — Моя компания занимается оказанием юридических услуг для физических и юридических лиц.

Ольга Васильевна вспоминает и о том, что тот фундамент знаний, который она получила за период учебы, пригодился ей в жизни.

— Учеба в техникуме — одно из основополагающих звеньев в становлении моей личности, — говорит она. — Мне достаточно было легко в будущем учиться в университете на экономическую специальность. Сейчас, несмотря на то, что у меня есть бухгалтер в компании, легко могу самостоятельно вести финансовые документы и с лёгкостью ориентироваться в них. Самое главное, что я нашла в стенах техникума — друзей, с которыми продолжаю дружить. Также отдельно хотелось бы выразить благодарность самым замечательным и прекрасным учителям, которые много сделали лично для меня. Помню, как с Еленой Андреевной мы ездили по районам и представляли наш техникум для будущих абитуриентов, это было незабываемое время! Желаю КЛТ: процветания, пусть он больше выпускает успешных профессионалов, которыми можно гордиться!

Елена Копачева: «Техникум дал отличную базу знаний»

Елена Копачева закончила Кудымкарский лесотехнический техникум в 2011 году по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство», а после стала студенткой Московского Государственного Университета Леса (МГУЛ), а в 2014 году по окончанию МГУЛ с присуждением степени бакалавра по направлению «Лесное дело» обучалась очно в МГУЛе по программе магистратура по тому же направлению и окончила обучение с отличием. С 2015 года она работала специалистом первого разряда отдела государственого лесопатологического мониторинга Управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства, а с 2016 трудится в отделе мониторинга лесных пожаров ведущим специалистом-экспертом.

— Работа в отделе мониторинга лесных пожаров сложная, но выполнимая, — отметила выпускница КЛТ. — Конкретно справки по вопросам мониторинга лесных пожаров и материалов к правительственным заседаниям и заседаниям Рослесхоза, принимаю участие в разработке нормативно-правовых актов по вопросам охраны лесов от пожаров. Сейчас в Рослесхозе поменялась структура, произошло объединение управлений, в связи с этим моя должность звучит как ведущий специалист — эксперт отдела мониторинга лесных пожаров Управления охраны, защиты и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства.

Также девушка говорит, что техникум дал ей отличную базу знаний, в дальнейшем все знания и практические навыки пригодились ей как в учебе, так и в работе. В КЛТ работают профессионалы своего дела, а знания, полученные студентами, дают им возможность дальнейшего обучения и развития!

Григорий Ковыляев

Григорий Александрович Ковыляев закончил КЛТ в 2010 году по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов», позже, в 2013 году стал выпускником Уральского государственного лесотехнического университета.

Сейчас Григорий Александрович работает в ООО «Северный Альянс» в должности инженера ПТО. В его обязанности входит составление актов освидетельствования, работа с исполнительными документами. В годы учебы

в КЛТ любимым предметом мужчины было строительство автомобильных дорог, который вел Нечаев Я.В.

— Мне очень нравились уроки истории, — вспоминает инженер. – Нам преподавал историю Олег Николаевич Ведерников, он всегда интересно рассказывал, приводил много примеров из жизни, а любимым преподавателем стал Нечаев Я.В.

За время учебы ему особенно запомнилась практика по изысканию автомобильных дорог под руководством Валерии Дмитриевны Галкиной. Во время практики проводили изыскания трассы, использовали нивелиры, именно с этим предметом он и научился работать с нивелиром. До сих пор в памяти Григория Александровича всплывают мероприятия, которые проводили, ведь его группа всегда участвовала в конкурсах художественной самодеятельности и даже занимала призовые места.

Вячеслав Шестаков: «Мне повезло в жизни встретить много хороших учителей»

Вячеслав Станиславович Шестаков окончил Кудымкарский лесотехнический техникум в 2003 году по специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» в 2003 году. За время учебы ему запомнилось многое, например, занятия по инженерной графике. После учебы в КЛТ Вячеслав Станиславович прошел службу в армии, а после работал вернулся работать в техникум в должности лаборанта учебной части, проработал три года, а потом устроился работать в газовую службу мастером ремонтно-строительного участка, в этой должности он проработал шесть лет, и в 2014 году стал начальником строительно-монтажного участка, а в 2018 начальником Кудымкарской службы, а в 2018 заместителем начальника Кудымкарского Управления АО «Газпром газораспределение Пермь».

— Мне повезло в жизни встретить много хороших учителей, которые помогали наставлениями, советами, многие из которых преподаватели КЛТ, поэтому я добился хороших результатов — говорит Вячеслав Станиславович. – Я считаю, что все студенты техникума в итоге становятся успешными людьми, потому что получают основу для дальнейшего развития в жизни.

Сергей Андреев: «В техникуме было интересно»

Сергей Андреев закончил техникум в 2011 году, после отслужил в армии, а затем начал работать в «Верхнекамье лес» мастером по вывозке. В 2012 году он заочно поступил УГЛТУ, закончил ВУЗ в 2016 году.

С 2014 года Сергей Андреев устроился в «Пермский лесопожарный центр» десантником-пожарным, а в 2018 году освоил профессию летчика-наблюдателя. Сейчас он работает в СГБУ «Пермский лесопожарный центр» на должности начальника Гаинского авиаотделения.

— Я рад, что получил образование в лесотехникуме по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство», — говорит он. — Я работал десантником – пожарным, теперь я старший летчик-наблюдатель. Провожу мониторинги территории на самолете АН-2, в моей компетенции — принятие решений на высадку парашютистов-пожарных.

Информацию подготовила Ксения Мизева