Коми-Пермяцкий театр покажет свои спектакли в Перми

С 17 по 25 ноября в Перми пройдёт XV Краевой фестиваль-конкурс «Волшебная кулиса».  Наш театр покажет спектакли «Андрей Платонов. Рассказы» и «Чёрный монах.
В основной части фестиваля этого года примут участие 11 коллективов из Перми, Кудымкара, Березников, Чайковского, Лысьвы, Губахи.
В афише «Волшебной кулисы – 2019» 18 спектаклей — те, что отмечены критиками в двух последних сезонах «Театральной весны» как обладающие высокими художественными достоинствами, носящие экспериментальный характер и пользующиеся интересом публики. Коми-Пермяцкий театр представит две постановки. 20 ноября на сцене Пермского театра кукол будет показан спектакль «Андрей Платонов. Рассказы» в постановке Ирины Астафьевой (Билеты здесь: https://vk.cc/9YnGIf ), а 21 ноября на Сцене-Молот — «Чёрный монах» режиссёра Веры Поповой (Билеты здесь: https://vk.cc/9YqA4E ).
По итогам фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса» будут присуждены награды в 17 номинациях: лучший спектакль, актёрский ансамбль, женская и мужская роли; в поле зрения жюри попадут работы режиссёров, художников, молодых актёров, исполнителей ролей второго плана и эпизодов и др.
Оценивать представленные спектакли будут театральные критики: Глеб Ситковский, Павел Руднев,  Наталья Каминская и  Татьяна Тихоновец. Особая номинация «Волшебной кулисы» — «За честь и достоинство в профессии», претенденты согласовываются с Правлением Пермского отделения СТД РФ.
Анатолий Четин, директор театра:
— Спектакли, которые мы покажем на фестивале в этом году, уже зарекомендовали себя. Например, постановка «Андрей Платонов. Рассказы» была показана на Международном Платоновском фестивале в Воронеже и собрала замечательные отзывы. А «Чёрный монах» вообще получил пять номинаций на Золотую маску! Мы играли этот спектакль на малой сцене тетра им. В. Маяковского в Москве и он был очень тепло принят публикой. Смею надеяться, что и пермский зритель оценит наши спектакли.
Фестиваль завершится торжественным вручением наград и призов 25 ноября на Сцене-Молот.
Краевой театральный фестиваль «Волшебная кулиса» представляет лучшие спектакли двух последних театральных сезонов. Творческий конкурс проводится в Перми с 1996 г. как продолжение традиционного ежегодного смотра премьер профессиональных театров края «Театральная весна», который был организован в Прикамье в 1948 г. и проходит уже 71 год подряд.

Информация и фото: пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра
8 (34260) 4-88-49

Сайт театра: http://teatrkpo.ru
Театр в социальных сетях:
https://vk.com/teatrkpo
https://www.facebook.com/teatrkpo
https://www.instagram.com/teatrkpo/