В Кудымкарском районе полицейские почтили память погибшего при исполнении служебного долга Эдуарда Тарасова

 8 ноября — день памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

В преддверии памятной даты в селе Ошиб состоялся траурный митинг. Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» почтили память Эдуарда Тарасова, погибшего при исполнении служебного долга. Собравшиеся возложили к месту захоронения милиционера цветы, вспомнили о его подвиге и мужестве, о том, какими профессиональными качествами он обладал.

Срочную службу Эдуард Тарасов проходил в пограничных войсках на таджикско-афганской границе. В органах внутренних дел с 1995 года. Служил в отделении обеспечения общественного порядка, затем в охранно-конвойной службе Кудымкарского отдела внутренних дел. Впоследствии Эдуард перевелся в отряд милиции особого назначения г. Березники. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Чеченскую Республику.

29 марта 2000 года сводный отряд пермского ОМОНа выехал на спецоперацию. При подъезде к населенному пункту Центорой по колонне был открыт огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Старший сержант Тарасов вместе с другими сотрудниками, заняв круговую оборону, стали вести неравный бой с превосходящим по численности противником. Получив тяжелое ранение, Эдуард продолжил вести огонь по боевикам. Погиб на месте боя. Ему было всего 25 лет.

Милиционер с честью и мужеством выполнил свой гражданский и служебный долг, остался  верен  присяге сотрудника органов внутренних дел.

Подвиг Эдуарда Тарасова отмечен высшей боевой наградой России – орденом Мужества, им правоохранитель был награжден посмертно. Имя  героя занесено на памятную мемориальную доску ГУВД по Пермскому краю, в Книгу памяти и увековечено на расположенном в сквере у здания ГУ МВД России по Пермскому краю мемориале сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Подвиг Эдуарда Тарасова навсегда останется примером мужества, героизма и верности долгу.

 

Информацию подготовила:

Специалист НСМИ МО МВД России «Кудымкарский»

майор внутренней службы                                                               Е.А. Гилева