2 года в колонии-поселении отбудет житель Кочевского района за незаконную рубку леса

Кочевский районный суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере».

В дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о нелегальной вырубке леса в пределах Кочевского участкового лесничества. Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили, что за пределами предоставленной в пользование делянки спилены 24 дерева породы сосна и береза.

В ходе оперативных мероприятий установлен гражданин, причастный к неправомерным действиям. Выяснилось, что мужчина осуществлял рубку в пределах границ, обозначенных в разрешительных документах. В один из дней, желая получить материальную выгоду, злоумышленник начал пилить деревья, не выделенные ему. К своей деятельности он привлек знакомого, не сообщая ему о незаконности производимой рубки. Заготовленную древесину гражданин вывозил на тракторе, а после продавал.

Стражи порядка изъяли часть незаконно заготовленной древесины. Сумма причиненного ущерба составила свыше 135 тысяч рублей.

Суд приговорил гражданина к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю