Школьная видеостудия «Ен из» Ошибской школы вернулась с творческой сессии «Снимается кино-2019»

Делегация от школьной видеостудии «Ен из»  Ошибской школы  возвратилась  с  творческой сессии для одарённых детей Пермского края «Снимается кино-2019» из г. Перми.  В 25 раз  в  Пермском крае проводится этот уникальный фестиваль. Девять видеостудий из разных уголков Пермского края, из Кирова и даже Санкт-Петербурга приехали поучаствовать в данном фестивале-школе.

Калина Анна, Щукова Диана, Трошев Роман, Ермаков Илья, Щуков Артём и руководитель видеостудии Людмила Бабикова провели шесть творческих дней в кругу единомышленников. Проводились мастер-классы по актёрскому мастерству, монтажу, съёмкам фильмов, по звуку в кино и по написанию сценариев. Мастер-классы проводили известный режиссёр Дмитрий Заболоцкий, преподаватели кафедры журналистики ПГНИУ Александр Романов и Ольга Бадина, преподаватель Центра медиаискусств г. Санкт-Петербурга  Олег Бурдиков.

Во второй половине дня ребята со своим руководителем снимали и монтировали фильмы в различных номинациях- «Стихофильм», «Анекдот»,А вам слабо?», «Кинозарисовки о Перми» и др. Нашей студией было снято 6 фильмов в различных номинациях.

Проводились вечерние показы фильмов из архива «Пермкино» и архива Международного фестиваля документальных фильмов «Флаэртина». Проводилось обсуждение фильмов с кинорежиссёрами, творческие встречи и лекции по истории кино. Посетили Ботанический сад ПГНИУ и интересные места г.Перми.

А в последний вечер фестиваля были подведены итоги с вручением Золотых яблок- символа фестиваля и поставлен концерт силами всех кружковцев.

Тёплая, дружеская атмосфера царила в дни фестиваля. Дети снимали свои фильмы и с удовольствием помогали другим студиям- в качестве актёров, оборудованием, костюмами.

Наша видеостудия получила Диплом в номинации «Кинозарисовки о Перми» и Золоте яблоко.

Ежедневно снимался киножурнал о событиях дня «Киновизг». Каждый  «Киновизг» снимали по 3 видеостудии. Наша видеостудия снимала «Киновизг 1» совместно с видеостудией «Экспромт» из Верещагино и «САМИ» из Очёра. «Киновизги» и некоторые фильмы фестиваля можно посмотреть в Контакте в группе «Снимается кино».

Эта удивительная поездка состоялась благодаря нашим спонсорам- начальнику отдела культуры молодёжной политики и спорта администрации Кудымкарского муниципального района Радостевой Ольге Васильевне, директору МБОУ «Ошибская СОШ» Четиной Тамаре Владимировне. От имени родителей обучающихся, самих ребят и руководителя видеостудии «Ен из» выражаем им большую благодарность!

Хочется выразить благодарность преподавателям кафедры журналистики ПГНИУ Александру  Романову и Наталье Романовой, методисту отделения медиатворчества ГАУДО «Росток» г. Перми  Галине Ивановне Субботиной, которые уже на протяжении 25 лет занимаются этим удивительным и очень нужным делом- обучением детей видеотворчеству. Хочется им пожелать больших творческих идей, здоровья и вдохновения!

Информация и фото предоставлены Бабиковой Людмилой