АО «СОЛИКАМСКБУМПРОМ» инвестирует в экономику Коми-Пермяцкого округа

Летом 2018 года одно из крупнейших предприятий Пермского края  АО «Соликамскбумпром» приступило к созданию на территории Коми-Пермяцкого округа обособленного транспортного структурного подразделения «Кудымкар», основная цель деятельности структуры – организация работ по вывозке заготовленной древесины для нужд общества.
Для создания нового подразделения АО «Соликамскбумпром» приобрели земельный участок на площадях, ранее принадлежащих Газораспределительной станции в г. Кудымкаре, и началось строительство новых корпусов, формирование производственного коллектива.
В первые ноябрьские дни глава Коми-Пермяцкого округа – министр Пермского края В.В. Рычков в сопровождении директора ОСП «Кудымкар» А.Н. Голубкова ознакомился с первыми инвестиционными результатами и началом работы по транспортировке древесины автотранспортом предприятия.
За короткий период времени на площадке возведено современное производственное модульное сооружение, включающее в себя станцию по обслуживанию и ремонту грузового автотранспорта, грузовую автомобильную мойку. На стадии завершения идут отделочные работы в помещениях для отдыха водителей и душевых комнатах; своими силами осуществляются ремонты административного здания и вспомогательных помещений; на территории предприятия проведена укладка щебня, площадка подготовлена к покрытию асфальтобетонной смесью. Проводиться устройство нового металлического ограждения.
Весь имущественный комплекс структурного подразделения отапливается газовой котельной, расположенной на территории предприятия.
Для вывозки древесины сформирован автопарк из 30 грузовых специализированных машин с гидроманипуляторами, но как отметил А.Н. Голубков: «имеются проблемы с формированием водительского состава». Предприятие заинтересовано в квалифицированных кадрах и обучило за свой счет в учебных заведениях г. Кудымкара и г. Перми более 30 человек, в том числе и водителей. Всего на предприятии уже работает более 60 человек и здесь готовы в ближайшее время трудоустроить до 10 водителей грузовых автомашин, а также автоэлектриков, сварщика, токаря.
ОСП «Кудымкар» тесно сотрудничает с территориальными отделами на территории Коми-Пермяцкого округа ГКУ «Центр занятости населения Пермского края», но потребность в кадрах удовлетворить полностью пока не удаётся. Надо отметить, что в ОСП «Кудымкар» работают граждане, проживающие во всех районах Коми-Пермяцкого округа и г. Кудымкара, что для округа особенно значимо.
В.В. Рычков выразил готовность в рамках действующего законодательства  содействовать всем инвесторам, развивающим экономику округа, пожелал всему коллективу успешной работы и поздравил с наступающими праздниками.

Информация и фото: Министерство по делам КПО