В Юсьвинском районе полицейские установили подозреваемого в угоне авто

24 октября в отделение полиции (дислокация село Юсьва) поступило сообщение жителя п. Кама об угоне автомашины.

Мужчина пояснил, что неизвестный путем свободного доступа проник  в незапертый гараж и неправомерно завладел автомашиной ВАЗ- 21043, принадлежащей 66-летнему отцу. При этом автомобиль был оставлен  открытым и с ключом в замке зажигания.

В кротчайшее время транспортное средство было обнаружено полицейскими в 4-х км от п. Кама.

В совершении преступления изобличен 21-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. В момент совершения противоправных действий он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту неправомерного завладения автомашиной без цели хищения возбуждено уголовное дело.

Полиция обращается к автовладельцам! Не оставляйте транспорт без присмотра. Этим вы подвергаете риску его сохранность и создаете условия для совершения преступления. Вовремя принятые меры предосторожности обеспечат сохранность вашего транспортного средства:

— при длительной парковке автомобиля, а также в ночное время используйте только охраняемые автостоянки и гаражи, либо оставляйте транспортное средство в хорошо освещенных местах, и в местах видимости камер видеонаблюдения;

-не оставляйте автомобиль открытым, с ключом  в замке зажигания;

— установите надежную сигнализацию.

         Но если все же ваш автомобиль угнали, очень важно сообщить об этом в полицию как можно скорее. В этом случае шансы задержать преступника и возвратить автомобиль значительно повышаются.

 

Информацию подготовила:

Специалист НСМИ МО МВД России «Кудымкарский»

майор внутренней службы                                                             Е.А. Гилева