в Коми-Пермяцком этнокультурном центре состоялся гала-концерт детского конкурса «Ыбшар»

В пятницу, 18 октября, в Коми-Пермяцком этнокультурном центре состоялся гала-концерт открытого детского творческого конкурса «Ыбшар» (Жаворонок). В нём приняли участие 5 солистов и 10 ансамблей из территорий Коми-Пермяцкого округа, Афанасьевского района Кировской области и поселка Кез Удмуртской Республики. Они исполнили песни на коми-пермяцком и удмуртском языках. Вне конкурса выступили танцевальные коллективы «Арабеск» и «Задоринка» из удмуртского поселка Кез, которые были приглашены на гала-концерт в качестве специальных гостей.

Победителями в номинации «Солисты» стали Мария Козорез, воспитанница кудымкарского детского сада №17, и гостья из п. Кез Удмуртской Республики Валерия Наговицына. В номинации «Коллективы» победили ансамбли «Домисолька» из детского сада №11 и «Колокольчик» из д. Московская Афанасьевского района Кировской области.

Специальных призов среди солистов удостоены юные горожанки Виктория Ярусова (детский сад №28) и Дарина Пономарева (СОШ №1), а среди коллективов – ансамбли «Сизимок» (детский сад с. Пешнигорт), «Ручеёк» (детский сад №16) и «Колокольчик» (детский сад №27).

Все участники гала-концерта получили дипломы и ценные призы (подарочные сертификаты одного из магазинов г. Кудымкара), а также памятные сувениры – глиняные свистульки в форме жаворонка, изготовленные народным мастером Пермского края Иваном Канюковым.

Детский творческий конкурс «Ыбшар» был проведен Коми-Пермяцким этнокультурным центром по заказу Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа на средства государственной программы «Общество и власть» (подпрограмма «Реализация государственной национальной политики в Пермском крае»).

Информация и фото: ГКБУК «Коми-Пермяцкий этнокультурный центр»