В Карагайском районе местный житель осужден за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Карагайский районный суд вынес приговор ранее судимому 31-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В начале августа текущего года на автодороге «Нытва-Кудымкар» сотрудники ГИБДД территориального отдела полиции в рамках своих служебных обязанностей остановили ВАЗ-21102. За рулем машины находился молодой человек с признаками алкогольного опьянения. Результаты освидетельствования подтвердили подозрения полицейских. Стражи порядка отстранили нарушителя от управления автомобилем и доставили в дежурную часть.

Установлено, что ранее гражданин привлекался к уголовной ответственности за аналогичное противоправное деяние с назначением обязательных работ. Однако злоумышленник вновь пренебрег соблюдением Правил дорожного движения.

Суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года.

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю