Обращения граждан под личным контролем ГФИ

По поручению полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников регулярно проводит личный прием граждан. В минувшую неделю было рассмотрено два обращения, поступивших в региональную приемную Президента РФ.

Первое обращение касалось исполнения поручения Президента РФ о прямом подчинении главного архитектора субъекта РФ высшему должностному лицу региона (подпункт «а» пункта 7 перечня поручений Президента Российской Федерации от 11.06.2016 № Пр-1138ГС). По мнению заявителя, в Пермском крае необходимо ввести должность главного архитектора с правом непосредственного обращения к губернатору.

На приеме присутствовали представители краевой прокуратуры и министр по управлению имуществом и градостроительной деятельности. Главный федеральный инспектор обратился к министру Николаю Гончарову за разъяснением ситуации. Руководитель министерства отметил, что должность главного архитектора предусмотрена в его ведомстве на уровне заместителя министра и в настоящий момент подбирается кандидатура на ее замещение.

Для более детальной проработки вопроса главный федеральный инспектор рекомендовал министру по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края в максимально короткие сроки рассмотреть в соответствии с законодательством условия замещения должности главного архитектора и механизм его взаимодействия с высшим должностным лицом региона.

Следующее обращение содержало просьбу оказать содействие в ограничении движения большегрузного транспорта в микрорайоне Судозавод. По мнению заявителя, большегрузы с песчано-гравийной смесью из Чукаевского карьера мешают комфортному проживанию жителей микрорайона.

Для решения данного вопроса на прием были приглашены специалисты соответствующих ведомств. При обсуждении выяснилось, что проезд является единственным в микрорайоне и полностью ограничить по нему движение не представляется возможным.

В связи с этим главный федеральный инспектор дал поручение Управлению Роспотребнадзора по Пермскому краю провести замеры в  микрорайоне Судозавод на наличие в воздухе загрязняющих веществ, краевому управлению ГИБДД ГУ МВД проверить соблюдение ограничивающих знаков по ул. Сокольская (в части ограничения по тоннажу и времени проезда большегрузного транспорта), администрации г. Перми проработать возможность корректировки схемы проезда автотранспорта в микрорайоне Судозавод с целью создания более комфортных условий для проживания.

Все обращения, рассмотренные в ходе приёма граждан, главный федеральный инспектор по Пермскому краю взял под личный контроль.

Информация предоставлена пресс-службой главного федерального инспектора по Пермскому краю