В рамках Программы  «Комфортная городская среда» в Гайнах обустроили главную улицу

Гайнам повезло в год 440-летия! На главной улице появился почти 1 км тротуаров из плитки, красивый пешеходный мостик (на нём  фонари, скамейки, новые перила). Особенно скамейки радуют – пенсионерки давно мечтали, чтобы на такой длинной улице было где присесть, отдохнуть. Тротуары ведут от одного общественного объекта – Мемориала в честь земляков,  погибших на фронтах Великой Отечественной войны (там перед ним  ещё площадку выложили), до Парка культуры и отдыха. Парк, тоже в рамках проекта, наконец-то стал настоящим. Его окружили железной изгородью, построили капитальную сцену,  поставили фонари, посадили деревья, прочистили прудик, заасфальтировали территорию. И тут же, как часть парка,  теперь есть детская игровая площадка, куда дети бегут прямо из школы, бросают рюкзаки на скамейки – и – быстрее – на качели-карусели, а младшие дети тянут сюда за руку мам – после садика – хотят качаться, лазить по домикам.

Всё это: и тротуары, и мост,  и парк, и детплощадка – сделано в рамках Программы  «Комфортная городская среда»  на сумму более 7 млн. рублей. Программа регионально-федеральная. Гайнское сельское поселение вложило своих 700 тысяч рублей. Опрос: что хотите отремонтировать? – проводился через группу «Наши любимые Гайны» в интернете. Большинство сказало: парк. Планировали на 2019 год 3,5 млн. рублей, но Пермь дала сверху ещё 3,5 млн. рублей. Подрядчик заявился один: ООО «Спецтранс» (п. Гайны), директор А.П. Андреев. Куратор и генератор идей по проекту – зам. главы сельпоселения Н.А. Мазунина при  участии главы А.А. Мышкина. Сметы сделал работник отдела ЖКХ поселения А.Н. Закиров.

Теперь главное – содержание новых объектов: очистка тротуаров ото льда, подсыпка песка на детскую площадку, благоустройство прудика и т.д. А к населению просьба – беречь сделанное.

Информация и фото предоставлены Г. Лунеговой.