АРТ-лаборатория «Детские полати» проходит в Кудымкаре

С 10 по 12 октября 2019 г. в Творческом пространстве АРТкад состоялась первая сессия проекта «Детские полати» с участием экспертов из Удмуртии – художников и педагогов Ижевского Дома архитектора Любови Грачёвой и Елены Штенниковой.
Елена и Любовь используют в своей преподавательской деятельности необычные художественные техники и уникальные авторские методики преподавания, учат детей и взрослых смело фантазировать и философствовать.
Эта сессия объединила четыре детских АРТ-лаборатории – «Философские рисунки о Кудымкаре» и картонные истории о космосе «Тури туй» от Елены Штенниковой, «Глиняные легенды о Чуди» и «Этнические маски» от Любови Грачёвой – и семинар-практикум для педагогов «Философия творчества. Опыт работы студии «Караколь» (г. Ижевск)».
Творческие занятия посетили студийцы Детско-юношеского центра «Радуга» и Кудымкарской школы искусств, воспитанники детского сада № 14 и ученики 6А класса школы №1.
«Педагог должен давать ребёнку не только технологический процесс, но и внутреннее познание и ценности, которые неизменны. Задача педагога – воспитать наблюдательного, интеллигентного, свободного человечка, чтобы он помнил, что мы здесь в гостях и должны хранить и уважать окружающий нас мир». Это послание Любови Грачёвой к педагогам, которое, как надеются организаторы, услышано и принято всеми участниками семинара.
Организаторам предстоит провести ещё два мастер-класса в рамках проекта «Детские полати» – «Картонная мода» и «Кукольный домик».
Проект «Детские полати» реализуется АНО «АРТкад» (Время создавать) при поддержке Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края.
Информация и фото: Вера Мехоношина