На малой сцене Коми-Пермяцкого театра состоится премьера спектакля «Хурьма»

13 октября в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоится премьера нового спектакля под названием «Хурьма».

Основой спектакля стала одноименная пьеса Натальи Слащёвой. Она громко прозвучала на многих литературных конкурсах и является ярким примером современной драматургии. Поставил спектакль главный режиссёр театра Сергей Андреев. Помимо этого ведётся подготовка еще двух, ранее не анонсированных спектаклей.

 

Анатолий Четин, директор театра:

— В начале сезона театр покинули несколько артистов. Однако не стоит говорить, что театр погружается в кризис: спектакли не отменяются, мы работаем в штатном режиме. Приняли двух новых актёров. Касаемо репертуара — не только сохраняются все спектакли на коми-пермяцком языке, но и увеличивается их количество: уже в октябре к нам из Москвы приезжает режиссёр Татьяна Воронина, с которой мы плодотворно работали в прошлом. Будет готовить премьеру «Старосветских помещиков» по Н. Коляде в коми-пермяцком переводе. Сейчас активно обсуждается вопрос об увеличении зарплат сотрудникам театра, в том числе актёрам.  Мы совместно работаем над этим вопросом с учредителем — Министерством культуры Пермского края.

 

 

Также премьерные показы спектакля «Хурьма» состоятся 15 и 19 сентября. Билеты можно приобрести на сайте: teatrkpo.ru, бронирование по телефону: 8 (34260) 4-88-60.

 

Пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра

8 (34260) 4-88-49

 

Сайт театра: http://teatrkpo.ru

Театр в социальных сетях:

https://vk.com/teatrkpo

https://www.facebook.com/teatrkpo

https://www.instagram.com/teatrkpo/

 

Информация: Пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра