В Кудымкаре прошел видеоквест «От избирательного округа к депутатскому мандату»

8 октября территориальная избирательная комиссия города Кудымкара и городская Молодежная избирательная комиссия подвели итоги игры — видеоквеста «От избирательного округа к депутатскому мандату». Игра проходила в рамках четвертого этапа акции «Видеомарафон «Мы вместе» и была посвящена дню голосования в муниципальных образованиях Коми-Пермяцкого округа, который пройдет 27 октября 2019 года.

В игре приняли участие команды Кудымкарского медицинского училища, Коми-Пермяцкого политехнического техникума и средней общеобразовательной школы № 2. Прохождение видеоквеста состояло из нескольких этапов. Сначала участникам игры предстояло определить границы избирательного округа, указанного в задании, и место нахождения избирательного участка. Затем путем опроса жителей нужно было получить информацию о депутате этого участка, собрать пожелания горожан и, встретившись с депутатом избирательного участка, записать видео или аудиоинтервью с ним. Итогом выполнения всех заданий стал видеоролик на тему «От избирательного округа к депутатскому мандату».

С заданиями все команды-участники молодежной игры справились с большим успехом и продемонстрировали компетентному жюри свои работы. Подводя итоги, председатель территориальной избирательной комиссии Любовь Солодянкина отметила, что первостепенной задачей проведения игры стало укрепление политической грамотности молодежи, повышение ее гражданской активности и интереса к социально-значимым общественным процессам.

По результатам игры все команды, принявшие в ней участие, были награждены дипломами, памятными подарками и денежными призами.

Информация предоставлена администрацией города Кудымкара.