В Кудымкаре осудят рыбака-братоубийцу

2 мая этого года 46-летний житель Кудымкара  с друзьями и братом Романом Новиковым — бывшим сотрудником Кудымкарского СИЗО — рыбачил в  Юсьвинском районе . Между рыбаками завязалась ссора, в ходе которой старший брат утопил младшего, а тело скрыл в Каме. Тело 39-летнего рыбака  нашли лишь спустя 1,5 месяца в Камском водохранилище на территории Добрянского района.

Следователем Кудымкарского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю собраны достаточные доказательства вины обвиняемого. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самым лёгким наказанием для рыбака-братоубийцы может стать лишение свободы на срок от шести лет (ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Но, учитывая, что обвиняемый был ранее осуждён за совершение особо тяжкого преступления против личности, суд может назначить более тяжкое наказание.

Информация предоставлена следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации (СУ СК РФ) по Пермскому краю