Долгожителя из Юсьвинского района поздравит президент

Нынешней осенью персональные поздравления от главного гражданина России получат 759 долгожителей Прикамья, – об этом сообщают в Управлении Пенсионного фонда по городу Кудымкару.

В период золотой осени (сентябрь, октябрь, ноябрь) персональное поздравление получат более 750 прикамцев, а специалисты Пенсионного фонда по Пермскому краю продолжат ежемесячно производить сбор сведений о пермяках, отмечающих юбилейные даты (начиная с 90-летия). Собранная информация используется для подготовки персональных поздравлений Президента России.

Как сообщают в ведомстве, нынешней осенью 13 долгожителей Прикамья встретят свой столетний юбилей. Ещё 27 ветеранов будут отмечать дни рождения, «перевалившие» за сотню: 13 из них проживают в Перми, остальные родом из Кунгура, Чусового, Чайковского, Березников, Лысьвы, Кизела, Губахи, Суксуна, Пермского, Юсьвинского и других районов края. В целом, по данным пенсионного фонда, в регионе проживает около 140 долгожителей. Большинство из них – женщины, а мужчин всего 25. Среди долгожителей есть люди с редкими именами. Такими, как Лукия, Параскева, Аграфена, Пелагея. Самые распространенные имена среди женщин – это Анна, среди мужчин – Василий.