Определились претенденты на главу Кудымкара

Действующий глава Кудымкара Иван Механошин будет участвовать в конкурсе на пост главы города. Кроме него, документы на конкурс подали люди из его окружения, а также директор Кудымкарского медучилища Леонид Ковалев и начальник городского управления образования Сергей Калин.

Как сообщает „Ъ-Прикамье“, на конкурс по отбору кандидатур на должность главы Кудымкара заявились шесть человек. По информации собеседников, знакомых с ситуацией в муниципалитете, это: действующий глава города Иван Механошин, его заместитель Владимир Бражкин, директор Кудымкарского медицинского училища Леонид Ковалев, начальник управления образования Кудымкара Сергей Калин и Татьяна Томилина. Срок подачи документов от потенциальных кандидатов заканчивается 18 сентября.

Напомним, конкурс на пост главы Кудымкара был объявлен в середине августа. Согласно положению, подготовленные кандидатами заявки и программы развития Кудымкара будут оцениваться конкурсной комиссией из 12 человек. Половина них назначается думой, вторую половину формирует губернатор Пермского края.

Заседание конкурсной комиссии запланировано на 4 октября. По итогам комиссия представит на рассмотрение депутатов думы Кудымкара двух кандидатов, набравших наибольшее количество баллов. Главой территории становится кандидат, получивший по результатам тайного голосования поддержку со стороны большинства депутатов.

Информация: „Ъ-Прикамье“