Информация для работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных граждан

Информация для работодателей, заказчиков работ (услуг), привлекающих к трудовой деятельности (оказанию услуг) иностранных граждан.

29.08.2019 на официальном интернет портале правовой информации опубликован Приказ МВД России от 04.06.2019 № 363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

Данный приказ и бланки новых форм уведомлений, а также образцы их заполнения размещены на сайте ГУ МВД России по Пермскому краю в разделе «Для граждан → Государственные услуги»  →  «Управление по вопросам миграции»  →  «Порядок представления уведомлений о заключении и расторжении трудовых договоров». Ссылка на страницу здесь https://59.мвд.рф/For_human/doc/управление-по-вопросам-миграции-новая/порядок-представления-уведомлений-о-закл

Дополнительно напоминаем о том, что работодатель или заказчик работ (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять органы внутренних дел о заключении и прекращении (расторжении) с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) договора.

Работодатель обязан направить уведомление о заключении или расторжении трудового договора (или гражданско-правового) – почтой России или лично. Уведомления принимают все подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России по Пермскому краю.

За непредставление указанного уведомления работодатель подлежит привлечению к административной ответственности по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ.