Жительницу Кудымкара обманули на более 32 тысяч рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» с заявлением о мошенничестве обратилась 65-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что в прошлом году посредством сети Интернет она приобретала лечебную мазь. В первых числах сентября на ее сотовый телефон позвонил мужчина, который представился   сотрудником контрольно-ревизионной комиссии. Лже-специалист сообщил, что  гражданке  положена компенсация за ранее  купленное лекарственное средство,  так как   этот  товар оказался некачественным.

Далее злоумышленник  сказал, что  заявительнице положено  к выплате более 160 тысяч рублей, но чтобы получить  компенсацию необходимо оплатить страховку  — 32 500 рублей. Доверчивая женщина  перевела  на  чужой  счет   данную сумму, но  обещанную компенсацию  так и не получила.

Затем  с  гражданкой начали вести переговоры  другие  люди, которые  заявили, что  произведен перерасчет компенсации  до 300 тысяч рублей, но для того, чтобы получить ее,  необходимо доплатить еще 10 тысяч рублей.  Только после этого горожанка поняла, что  ее обманули,  и не стала переводить денежные средства. В настоящее время полицейские устанавливают лиц, причастных к противоправным действиям.

         Чтобы не стать жертвой мошенников полиция напоминает: не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону. В случае поступления предложений о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары и услуги, не спешите называть данные своей банковской карты или переводить денежные средства на незнакомые счета — вероятнее всего это обман.

Информация: Специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Кудымкарский» майор внутренней службы Е. А. Гилева