В Кудымкаре полицейские установили подозреваемого в совершении кражи из частного дома

23 августа 2019 года в полицию поступило сообщение от жительницы г. Кудымкара о  краже. Заявительница  рассказала, что   неизвестный  путем разбития стекла пластиковой двери проник в ее строящийся дом, расположенный  на улице Минеральной. Из частного домовладения злоумышленник похитил телевизор и скрылся. Ущерб, причиненный  потерпевшей, составил 18 000 рублей.

Полицейские, прибывшие по  указанному  адресу, произвели осмотр места преступления, изъяли следы и вещественные доказательства, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. По факту кражи, совершенной  с незаконным проникновением  в жилище,  было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно- розыскных мероприятий правоохранители   установили   24-летнего местного жителя  причастного  к  совершению преступления. Выяснилось, что в момент совершения  противоправных действий  молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Похищенное имущество изъято. Следствие по уголовному делу продолжается.

Информацию подготовила: Специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Кудымкарский» майор внутренней службы Е. А. Гилева