Молодежный парламент города Кудымкара провел совместную акцию с ОГИБДД

11 сентября жители России отметили День трезвости. С 1914 года этот праздник в России проводился ежегодно, но после революции традиция была прервана.

На государственном уровне в России целенаправленно бороться с пьянством начали в 2009 году. Тогда был принят документ под названием «Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукции и профилактики алкоголизма на период до 2020 года».

Во время Всероссийского Дня трезвости силами различных общественных и молодежных организаций проводятся тематические акции, выставки, флешмобы и другие мероприятия во многих российских городах.

12 сентября в рамках празднования Всероссийского дня трезвости Молодежный парламент города Кудымкара совместно с отделом ГИБДД города Кудымкара и Объединением волонтеров Кудымкара провели профилактическую акцию «#Питьнельзярулить», с целью обеспечения повышения безопасности дорожного движения.

В ходе мероприятия инспектора ДПС останавливали автолюбителей, а члены Парламента вместе с волонтёрами напоминали о последствиях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что человек, управляющий автомототранспортным средством и пьянство понятия не совместимые — риску при этом подвергаются все участники дорожного движения.

Также дорожные полицейские разъяснили гражданам, что повторное вождение в нетрезвом виде или отказ от освидетельствования на состояние опьянения влечет уже не административную, а уголовную ответственность.

Всем водителям вручили информационные памятки с полезными советами.

Информация и фото: Молодежный парламент г. Кудымкара