Коми-Пермяцкий театр выступит на театральном фестивале в Березниках

С 14 по 20 сентября в Березниках проходит I региональный театральный фестиваль «Камский», в котором принимают участие театры малых городов Пермского края.

Гости фестиваля увидят спектакли, рекомендованные профессиональными экспертами краевого смотра «Театральная весна – 2019». Театр из Кудымкара представит спектакль «Чёрный монах», литературной основой которого стала пьеса Э. Петровой и А. Фёдоровой, созданная по мотивам повести А. Чехова. Кроме Коми-Пермяцкого театра в фестивале принимают участие драматический театр для детей и молодёжи «Бенефис» (Березники), Чайковский театр драмы и комедии, Лысьвенский театр драмы, Молодёжная студия-театр «Доминанта» (Губаха). На закрытии фестиваля постановку «Вишнёвый сад» представит специальный гость — «Коляда-Театр» (Екатеринбург).

«Березниковскому зрителю мы покажем спектакль-номинант Российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Это постановка о сегодняшнем дне, о нас с вами. Человек должен верить в себя, в свой талант, в свой гений — потому что без этой веры, по-моему, невозможно скучно жить», — говорит директор Коми-Пермяцкого национального драматического театра Анатолий Четин.

Все театры, представленные на фестивале, — участники федеральной программы «Театры малых городов». По словам министра культуры Пермского края Вячеслава Торчинского, с 2017 года в рамках этой программы на развитие театрального искусства в городах Прикамья из бюджетов трёх уровней было выделено более 100 млн рублей. «Средства идут на создание новых постановок, декорации, оборудование. Это серьёзная поддержка для небольших муниципальных театров», — отметил Вячеслав Торчинский.

Уже сейчас известно место проведения следующего фестиваля. В 2020 году это будет Губаха.

 

Информация и фото: Пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра

8 (34260) 4-88-49

 

Сайт театра: http://teatrkpo.ru

Театр в социальных сетях:

https://vk.com/teatrkpo

https://www.facebook.com/teatrkpo

https://www.instagram.com/teatrkpo/

https://twitter.com/teatrkpo