Житель Кудымкара осуждён за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Кудымкарский городской суд вынес приговор 55-летнему местному жителю, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В июне текущего года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находился за рулем автомобиля «Лада Веста». На 124 км автодороги Нытва-Кудымкар его остановили инспекторы ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский». По внешним признакам сотрудники предположили, что водитель нетрезв. Результаты медицинского освидетельствования мужчины подтвердили превышение нормы содержания абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе. Стражи порядка отстранили нарушителя от управления машиной и доставили в дежурную часть для разбирательства.

Выяснилось, что в мае 2018 года мужчина привлекался к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения» с назначением административного штрафа и лишением водительских прав на 1 год 6 месяцев.

На основе собранных сотрудниками полиции доказательств суд приговорил гражданина к штрафу в размере 100 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

 

Информация: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю