В Юрлинском районе осужден гражданин, укравший около 50 тысяч рублей с банковской карты родственника

В Юрлинском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимого мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета».

Следствием территориального органа внутренних дел установлено, что ночью злоумышленник вместе с родственником приехал домой. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Гость попросил хозяина расплатиться за такси и передал ему свою банковскую карту, после чего уснул. Оказалось, что денег на балансе недостаточно, поэтому виновный взял у приятеля телефон и другую карту, на счете которой имелось около 50 тысяч рублей. Необходимую сумму злоумышленник передал таксисту, а остальные средства решил присвоить себе и несколькими операциями обналичил остаток.

Утром потерпевший, заметив пропажу, спросил у хозяина квартиры, видел ли он вещи. Желая отвести от себя подозрения, злоумышленник сделал предположение, что имущество мог похитить подвозивший их накануне водитель. Однако обнаружив, что с банковского счета сняты денежные средства, собственник заподозрил, что к краже причастен родственник, и сообщил о случившемся в полицию.

В ходе проверки стражи порядка выяснили, что похищенный телефон виновный продал. Частично имущество возвращено законному владельцу.

По совокупности с преступлением, за которое гражданин осужден ранее, суд назначил ему окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Информация: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю