Юрлинским районным судом осужден гражданин, укравший у пенсионерки 26 тысяч рублей

Вступил в законную силу приговор Юрлинского районного суда, которым гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «г» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража из одежды, находящейся при потерпевшем, с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленник находился возле здания окружной больницы. Он увидел, как престарелая женщина при выходе из такси расплатилась с водителем, а после спрятала кошелек с наличными средствами в карман пальто. Решив воспользоваться этим, виновный подошел к пенсионерке и предложил ей помочь дойти до здания поликлиники. Сопровождая женщину, он незаметно вытащил из ее одежды бумажник. Позже, осмотрев его, обнаружил 26 тысяч рублей, которые присвоил себе.

По горячим следам сотрудники полиции задержали злоумышленника, который признался в содеянном и частично возместил причиненный ущерб.

С учетом неотбытой части наказание за ранее совершенное преступление суд приговорил гражданина к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю