Майор полиции из Кудымкара участвует во всероссийском конкурсе «Народный участковый»

С 11 по 20 сентября  проходит первый региональный этап ежегодного всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый». 

Жителям Пермского края предстоит выбрать сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции и проголосовать за него.

По итогам онлайн-голосования  определятся 10 претендентов на победу. В дальнейшем борьба за звание лучшего среди них развернется с 7 по 16 октября.

Отдать  свой  голос  за вашего участкового можно здесь.

 

От межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» в конкурсе участвует старший  участковый уполномоченный полиции, майор полиции Игорь Попов. Он служит в органах внутренних дел 13 лет. Имеет высшее         образование. Обслуживает  Белоевский участок. На его территории проживает 2785 человек. Полицейский хорошо знает свою территорию, пользуется авторитетом и уважением среди населения. Участковый  уполномоченный полиции при несении службы осуществляет  взаимодействие  с  органами местного самоуправления, учреждениями, организациями и гражданами. Благодаря проводимой профилактической работе на его  подведомственной территории  в текущем году зафиксировано снижение преступности. На административном участке  зарегистрировано 27 преступлений,  большая часть из них раскрыта. 7 преступлений лично выявлено полицейским. Сотрудником рассмотрено 158  заявлений  и сообщений граждан,  пресечено 51 административное  правонарушение. Участковый в ходе повседневной деятельности проводит целенаправленную индивидуально- профилактическую работу с лицами, состоящими на различных учетах в органах внутренних дел,  их на территории обслуживания  порядка 70    человек.
Также в конкурсе принимает участие участковый уполномоченный полиции  отделения полиции (дислокация село Юсьва) Межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский», старший лейтенант полиции Дмитрий Казанцев, который служит в органах внутренних дел 7 лет. Имеет среднее специальное образование. Обслуживает административный участок № 2  в селе Юсьва с населением  2631 человек. Оперативная обстановка на данной территории характеризуется низким уровнем  преступности. В отчетном периоде здесь зарегистрировано 8 преступлений,  в основном преобладают  преступные посягательства против собственности. На  данном участке достигнута  стопроцентная раскрываемость. Полицейский осуществляет контрольную, надзорную и индивидуальную профилактическую работу в отношении  лиц, состоящих на профилактическом учете в полиции. В текущем году Дмитрием Казанцевым рассмотрено 250 жалоб и заявлений граждан, выявлено 96 административных правонарушений.

За  время  работы  в службе участковых уполномоченных полиции Дмитрий  Казанцев добился уважения со стороны граждан.

В  свободное время Дмитрий Казанцев занимается велоспортом. Полицейский  вовлекает в занятия спортом и подростков, состоящих на учете в ПДН, принимает участие в спортивных мероприятиях, направленных на  популяризацию здорового образа жизни, профилактику  безнадзорности и правонарушений  среди несовершеннолетних.

Информация предоставлена пресс-службой Кудымкарского отдела полиции