11 сентября в России отмечают Всероссийский День трезвости

Ежегодно 11 сентября в России отмечают Всероссийский День трезвости. День трезвости был основан в 1913 году служителями Православной церкви.

По данным Всемирной организации здравоохранения, потребление 8 литров спирта на душу населения – граница деградации общества. В настоящее время наши соотечественники потребляют около 10-11 литров алкоголя в год, и это только официальные данные.

Пьянство наносит огромный ущерб не только отдельной личности, но и государству в целом. Сколько разрушенных семей, исковерканных судеб! С каждым днем ситуация усугубляется.

По статистике, около 30% юношей и около 20% девушек ежедневно употребляют малоалкогольные напитки. Стремительно развивается алкоголизм среди несовершеннолетних.

Из-за выпивки на производстве, повышается травматичность. ДТП с тяжелыми последствиями случаются, в основном, по вине пьяных водителей или пешеходов.

Люди страдают, но по традиции продолжают пить. Решить эту проблему можно только на государственном уровне при этом задействовать молодежные, общественные и политические организации РФ.

Алкоголизм – беда не только русского народа. Особенно ужасает, что хронический алкоголизм становится моложе. Широко распространилась смертность от алкогольного отравления.

День трезвости — это праздник, пропагандирующий примеры поведения досуга без горячительных напитков, агитирующих за сохранение здоровья и улучшения качества жизни.

Информация: ГБУЗ ПК «Центр медицинской профилактики» Коми – Пермяцкий филиал