В Кудымкаре почтили память павших от рук фашистов

Сегодня, 8 сентября, в День памяти жертв фашизма, в парке Победы на мемориале «Звёздочка» юнармейцы из школы № 8 города Кудымкара напомнили собравшимся, что такое фашизм.

Ежегодно во второе воскресенье сентября весь мир отмечает День памяти жертв фашизма. Не остался в стороне от этой скорбной даты и Кудымкар. Здесь ровно в полдень на мемориале «Звёздочка» состоялся митинг в память о погибших. Учащиеся с седьмого по одиннадцатый классы – юнармейцы из восьмой школы – вспомнили печальные страницы истории, рассказав присутствующим о концлагерях, где от голода и холода умирали люди, захваченные фашистами в плен. Знать эту печальную историю – значит, делать правильные выводы: подобное не должно повториться!

Напомнили о трагических фактах пришли не только юнармейцы, но и представители общественных организаций «Патриот» и ветеранов МВД, администрации города Кудымкара, Культурно-делового центра, школы № 8. К митингующим также присоединились случайные прохожие, которые всецело поддерживают главную мысль – нет места фашизму на нашей планете.

 

Вероника Казанцева, фото автора.