«Ыбшар» споёт на разных языках

3 сентября Коми-Пермяцкий этнокультурный центр объявил творческий конкурс «Ыбшар» («Жаворонок») для детей не старше 7 лет.
Участвовать в конкурсе могут отдельные исполнители и ансамбли до 5 человек.
Цель конкурса – сделать известным и понятным детям музыкальное наследие коми-пермяков, удмуртов, венгров, финнов и других финно-угорских народов.
Заявки на конкурс принимаются с 10 сентября по 30 сентября.
Для участия в заочном этапе Конкурса участники присылают видеоролик с выступлением не дольше 6 минут по электронной почте etno-kpo.okp@mail.ru или на электронных носителях до 30 сентября по адресу: г. Кудымкар, ул. Студенческая, 9, (34260) 4-76-19. Участникам нужно спеть две разнохарактерные детские песни на финно-угорских языках – народную (в новой аранжировке) и авторскую, 1 куплет можно спеть на русском языке.
Заключительный этап конкурса пройдёт 18 октября. Участники заключительного этапа получат подарки, победители и призёры Конкурса награждаются дипломами и ценными призами.

Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края. Учредитель конкурса: Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа.
Подробные условия конкурса здесь: http://xn--80aaaalnn7bzals.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/Ybshar_-_Polozhenie_2019.doc, в группах ВКонтакте газеты «Парма» (https://vk.com/gazetaparma и Этнокультурного центра https://vk.com/etnokpo/.