В Кудымкаре готовятся к отопительному сезону

3 сентября на аппаратном совещании главы города Кудымкара с руководителями учреждений краевого и федерального подчинения обсуждалась подготовка города к отопительному сезону 2019-2020 годов и итоги работы за 8 месяцев 2019 года.

В соответствии с постановлением администрации города Кудымкара от 29.08.2019 года отопительный сезон на территории города начнется с 9 сентября. В первую очередь будет проведено поэтапное включение детских дошкольных учреждений, школ и объектов здравоохранения.

Об оперативной обстановке на территории города и предварительных итогах за 8 месяцев доложил начальник МО МВД России «Кудымкарский» Климов Валентин Михайлович. В своем докладе он отметил, что на территории города Кудымкара зарегистрировано 436 преступлений, это на 15,6% больше в сравнении с прошлым годом, раскрываемость составила 71,2%. На 34% процента увеличилось количество зарегистрированных преступлений против собственности, в том числе количество краж выросло на 23,2%, количество мошенничеств — на 17,7%.

Затем с докладом об итогах работы выступил начальник Кудымкарского отдела вневедомственной охраны Штейников Олег Иванович. За 8 месяцев сотрудниками вневедомственной охраны было осуществлено 874 выезда, в том числе 846 — на
охраняемые объекты, пресечено179 административных правонарушений.

По данным МЧС за истекший период 2019 года на территории города Кудымкара произошло 44 пожара, при которых погибло 3 человека и травмировано 5 человек. Основными местами возникновения пожаров является жилой сектор. Основными их причинами по-прежнему остаются: неосторожное обращение с огнем и нарушение требований пожарной безопасности.

С наступлением осеннего периода начинается вакцинация против гриппа и клещевого энцефалита. Начальник Коми-Пермяцкого территориального отдела Роспотребнадзора по Пермскому краю в городе Кудымкаре Федькова Марина Владимировна выступила на совещании с просьбой об оказании содействие в проведении мероприятий по информированию населения о значимости иммунопрофилактики и проведении вакцинации.

Информация и фото: Администрация города Кудымкара